Как путешествовать на поезде по италии?

Italiarail [CPS] WW

Италия считается одной из самых красивых стран мира, там есть и шикарная архитектура и вкусная еда, а также очень необычные острова. Практически каждый второй человек хотел бы посетить Италию.

Лучший способ перемещения по Италии — на поезде! Итальянская железнодорожная сеть соединяет почти каждый крупный город в Италии, работает как часы и часто включает в себя захватывающий вид на сельскую местность. Итак, ниже Вы найдете полную инструкцию о том, как нужно путешествовать по Италии на поезде.

Но для начала давайте быстро рассмотрим другие варианты передвижения.

● Машина в Италии, особенно в больших городах, может быть запутанным, хаотичным, стрессовым и иногда даже опасным. А, учитывая стоимость проката автомобиля и бензина, поездка на поезде обойдется Вам намного дешевле.

● Говоря о самолетах, зачастую время, потраченное на дорогу в аэропорт, и посадку, а также само время полета, занимает куда больше времени, чем передвижение на поезде. К тому же билеты на самолет зачастую дороже билетов на поезд.

Конечно, легко говорить, что на поезде очень просто перемещаться, однако незнание итальянского языка в корне усложняет задачу путешествия по Италии и даже вычисление графика поездов может доставить множество неудобств. Вот почему мы решили рассказать вам как заказать билеты от начала и до конца.

Как найти расписание итальянских поездов и поехать?

Просто зайти на сайт итальянской железной дороги и выбрать любой мартшрут.

Здесь вы можете посмотреть расписания итальянских поездов на нужные Вам даты и время, а также стоимость билетов.

Trenitalia — национальная железнодорожная служба, поэтому она включает в себя все междугородние маршруты.

Предположим, вы хотите посетить базилику Святого Петра в Риме, а затем отправиться в Неаполь на прогулку по древним руинам Помпеи. Когда вы зададите нужные параметры и нажмете кнопку «Отправить», вы увидите на следующей странице список вариантов, соответствующих выбранным вами дате и времени.

Вы могли заметить, что название направления зачастую сопровождается аббревиатурой.Мы знаем, что это может ввести в заблуждение, поэтому решили составить список крупнейших железнодорожных станций Италии и то, как сокращены их названия на сайте Trenitalia:

Rome Termini (Центральная станция) — ROMA TE

Naples Centrale (Центральная станция) — NA C.LE

Florence Santa Maria Novella (центральная станция) — Fl.SMN

Venice Santa Lucia (на острове) — VE. S.L.

Venice Mestre (на полуострове) — MESTRE

Milan Centrale (центральная станция) — MI C.LE

Genova Piazza Principe (центральная станция) — GE P.P.

Genova Stazione Brignole — GE BRIG

La Spezia Centrale (центральная станция) — SPEZIA

Pisa Centrale (центральная станция) — PISA C.

Различия между итальянскими поездами

Поезда «Frecciarossa»«Frecciargento» и «Frecciabianca» являются самыми быстрыми и разгоняются до скорости 200-250 км / час. Поезда «Евростар» тоже очень быстрые, однако они также самые дорогие и соединяют только самые крупные города Италии. 

Вы можете забронировать и оплатить билет в Интернете, также вы можете приобрести билет непосредственно на вокзале в автоматах.

Если вы бронируете билет заранее, вы имеете возможность изменить свой билет, если пропустите поезд. Для «стандартных» билетов, которые являются самыми дешевыми, вы можете изменить свое бронирование только один раз и это должно быть сделано в течение часа после того, как ушел забронированный вами поезд.

Изменить свой билет вы можете в Интернете, в агентстве или на станции. Возможно вам придется заплатить дополнительную сумму, если новый поезд будет более дорогой (вы также можете вернуть деньги, если он дешевле, но, как и следовало ожидать, эта процедура немного сложнее). «Гибкие» билеты позволяют вам менять бронирование неограниченное количество раз, но обойдется вам на 25% больше стоимости “стандартного” билета.

Имейте в виду, что если вы заказываете билет онлайн, вам не нужен принтер, чтобы распечатать его. Вместо этого у Trenitalia и Italotreno есть электронные билеты (PNR код, отправленный вам по электронной почте или текстовое сообщение sms на вашем телефоне). Как только вы сядете на борт, просто покажите электронное письмо с номером PNR или sms с вашего телефона и счастливого пути!

Вот так как видите путешествие на поезде по Италии сложностей не составит, не нужно переживать и печатать билеты или же следить за дорогой, можно просто сесть в итальянский поезд и наслаждаться видами в одной из самых красивых стран.

Кликая на картинку выбирайте любой маршрут.

Italiarail [CPS] WW Italiarail [CPS] WW